Scones

Buenas tardes,
Esta receta, viene de Reino Unido, especialmente de Escocia, es entre un pan dulce y una galleta,
depende del grosor que quieras hacerlo, mientras más gruesa, queda como un pan.
Si el estirado es fino queda como una galleta, se suele utilizar para las meriendas" afternoon tea"
Empezamos ...

Los Ingredientes

  • 225gr. Harina de trigo
  • 15 gr Levadura en polvo o royal
  • 15 gr Azúcar Lustre o en polvo
  • 100 gr. Mantequilla sin sal, cortada en cubitos y fria
  • 1 Huevo L
  • 70 ml. Leche
  • 2 gr Sal

Preparación

A mano

Coloca los ingredientes secos en un bowl y mézclalo, haz un orificio en el centro y agrega el huevo,mézclalo con un tendedor, para que quede uniforme, luego agrega la mantequilla y lo vas uniendopoco a poco hasta que vaya quedando una masa, luego la leche poco a poco, para que vaya soltando y quede como una pasta, agrega lo que desees de opcional y colócalo en la mesa enharinada y trabájala un par de minutos , para que la textura sea homogénea.

Colócala en medio de 2 papeles de horno y estírala, si quieres hacer como un pan dulce tiene que tener 3 cm de alto al menos, si quieres hacer como galletas 1 o 1/2 cm y refrigérala.

A máquina

Coloca en el bowl de la batidora los ingredientes secos, dale un par de vueltas, agrega luego el huevo inmediatamente después la mantequilla y amásala con la pala, agrega el agua poco a poco, hasta que forme una pasta , agrega el opcional que escojas, mezcla con la pasta y luego vuélcala a la mesa
enharinada, amásala por un par de minutos hasta que se te despegue de las manos y colócala en medio de 2 hojas de papel de horno y estírala, e inmediatamente después métela en la nevera para que coja frio al menos 30 min

Para todos

Pre calentar el horno a 200º C
Sacar la masa estirada de la nevera y cortarlo y cortarla con un vaso o con algún instrumento que deseen del tamaño que quieran, en mi caso lo corte con una boquilla de 2 cm, por que los quería muy pequeñitos

Colocar en la bandeja de horno sobre el papel de horno y hornear a 170º durante 10 min, si las quieren galleta, por ser muy finas o 17 - 20 min si lo quieren en plan pan dulce
Si tienen alguna duda hacérmela llegar

Opcional

Si las quieres con aroma y sabor a naranja , usa ralladura de 2 naranjas o limón
Si la quieres salada agrégale 30 gramos de queso o 20 gr de Bacon
Si la quieres con frutos rojos agrégale 20 gr de la fruta que desees y quita esos 20 gr de leche

634 43 94 75
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Siguenos