Bizcochos de higos

Si te gustan los higos, este es tu bizcocho, ahora en temporada de higos es buen momento para aprovechar los higos frescos. Es ideal para las meriendas, y es un bizcocho rico en fibras y nutritivo, con un ligero sabor a canela.
Empezamos...

Ingredientes

  • 500 gr. Higos
  •    6      Huevos
  • 300 gr. Harina
  • 300 gr. Azúcar
  • 200 gr. Aceite de Girasol o aceite de oliva suave
  •   12 gr. Polvo de Hornear
  •    5 gr. Canela

 Preparación

- Reservar 1 cucharada de azúcar.
- Reservar 6 a 8 Higos enteros , el resto pelar y triturar o picar.
- Engarasar y enharinar un molde, colocarle papel antigrasa en la base.
- Batir los huevos con el azúcar, hasta tiplicar el volumen, agregar poco a poco el aceite en forma de hilo.
- Cernir  harina, polvo de hornear y canela.
- Con una espatula de lengua, mezclar la harina en 3 partes e intercarlarla con el higo triturado o en tropezones, si te agrada mas sentir los trozos.
- En el molde colocar los higos reservados en rodajas alrededor y si te sobra ir colocándolos sobre la capa puesta, de manera que cubra toda la superficie y no haya huecos, verter la cucharada de azúcar reservada alrededor de los higos,de  forma pareja e inmediatamente después colocar la masa del bizcocho.

 Cocción

- Pre calentar el hono a 180º
- Horno abajo
- Tiempo 50 - 60 min

 

 

 

634 43 94 75
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Siguenos