Galletas de mantequilla

Buenos días

Hoy haremos galletas, a muchas personas nos gustan y sobretodo ahora que tenemos a niños en casa, podemos hacer que nos ayuden a hacerlas.
Las galletas bien guardadas herméticamente, nos pueden durar 1 mes aproximádamente
Son unas galletas frágiles y se desmenuzan con mayor facilidad que otras
Nos ponemos manos a la masa...

Ingredientes

  • 250 gr. Harina
  • 90 gr Azucar en Polvo o extrafina
  • 125 gr. Mantequilla con sal a dados
  • 1 Huevo L o 2 huevos M
  • Opcional 1 chorrito de leche
Masa

Tamizamos la harina, y azúcar en un cueco y mezclarlas.

Agregar mantequilla y con los dedos presionarla y unirla, para que nos quede como si fueran migas de pan (arenado), cuando la mantequilla este bien mezclada con los secos, agregar el huevo batido y la opción del chorrito de leche, si se desea, mezclar hasta conseguir una masa homogénea.

Opción 1 Corte de Molde

Colocar en la mesa un par de hojas de horno, y colocar la masa en medio de las 2 hojas
Con el rodillo estírela ya que al estar caliente, es más fácil de estirar
El grosor debería se de 1/2 cm si las haces más anchas, tardará más tiempo en cocer, y si las haces más delgadas, el tiempo es mucho menor.
Una vez estirada guardala en la nevera por un par de horas o en su defecto 1 hora en el congelador.
Sacar la masa de la nevera y usar el cortador que desees, con los retazos, vuelve a unir la masa y haz el mismo procedimiento anterior.
Las colocas en una placa con papel de horno debajo y la refrigeras 1 hora

Opción 2 Redondas

Colocas la masa en la nevera media hora, cubierta con el film
En mi caso le puse 50 gr. de gotas de chocolate a mi masa, antes de meterla a la nevera para refrigerar.
Sacas la masa de la nevera, espolvoreas harina en tu mesa y vuelcas la masa, empiezas a darle forma de un rulo alargado, el grosor del rulo dependerá si las quieres hacer más pequeñas o más grandes, una vez tengas el rulo hecho, envuélvelo en el film y ponlo en el congelador un par de horas
Saca del congelador y con un cuchillo con filo cortalas en rodajas y colocalas en una placa con papel de horno debajo

Cocción

Horno : Pre calentado - arriba y abajo
Temperatura : 170º
Tiempo : 18 - 22 min

Siempre los tiempos de cocción seran un aproximado, por varios factores
- Los tipos de hornos, no todos tienen la misma intensidad
- El grosor del corte de la galleta
Al sacar del horno dejarlo enfriar 5 min, ya que la galleta esta muy blanda, una vez pasado eso 5 min. colocarlas en una bandeja, con ayuda de una espátula, para que acaben de enfriar, una vez fria guardarlas.
En mi caso, pinte algunas con glaseado real.
Espero la pongan en práctica y me digan que tal les salió

634 43 94 75
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