Leche Asada

Postre típico peruano, muy parecido al flan, pero con mucho menos cantidad de azúcar, no lleva caramelo y puedes variar el sabor, para ello, tienes que infusionar la leche con lo que quieras variar.
Ejemplos  canela, clavo (clásico) cáscara de naranja, limón, té, jengibre, menta, etc

Ingredientes

  • 1 Lt.  Leche
  • 100 gr. Leche en polvo 
  • 7    Huevos
  • 200 gr. Azúcar
  • 1 raja de canela
  • 2 clavos de Olor
  • 10 ml  extracto de vainilla

Preparación

Colocar la leche,canela y clavo de olor en un cazo y dejarlo hervir, cuando  hierva, retirarlo del fuego y colar.agregar la leche en polvo y dejarlo enfriar.
Mezclar los huevos, con el azúcar y la vainilla, y agregarle la leche volcar en vasos refractarios o envases metalicos descartables

Cocción

Baño Maria
Horno  pre calentado 180º
Tiempo 50 min  + 10 min con gratinador

634 43 94 75
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Siguenos