Leche Asada
Postre típico peruano, muy parecido al flan, pero con mucho menos cantidad de azúcar, no lleva caramelo y puedes variar el sabor, para ello, tienes que infusionar la leche con lo que quieras variar.
Ejemplos canela, clavo (clásico) cáscara de naranja, limón, té, jengibre, menta, etc
Ingredientes
- 1 Lt. Leche
- 100 gr. Leche en polvo
- 7 Huevos
- 200 gr. Azúcar
- 1 raja de canela
- 2 clavos de Olor
- 10 ml extracto de vainilla
Preparación
Colocar la leche,canela y clavo de olor en un cazo y dejarlo hervir, cuando hierva, retirarlo del fuego y colar.agregar la leche en polvo y dejarlo enfriar.
Mezclar los huevos, con el azúcar y la vainilla, y agregarle la leche volcar en vasos refractarios o envases metalicos descartables
Cocción
Baño Maria
Horno pre calentado 180º
Tiempo 50 min + 10 min con gratinador