Galletas Damero

Buenos Días

Para quienes tengan dudas si galletas de vainilla o chocolate, aquí  les hacemos una galleta damero, puede ser tan grande como lo quieras o las capas que quieras, hacemos 2 tipos de masas y unimos para darle forma.
Nosotros la hacemos para tomarla con el café.
Empezamos ...

Ingredientes

Masa Vainilla
  • 175 gr. Mantequilla
  • 75 gr. Azúcar lustre
  •    8 gr. Vainilla
  •    2      Huevos
  • 300 gr. Harina
  •    3 gr.  Sal
Masa Chocolate
  • 175 gr. Mantequilla
  •  75 gr.  Azúcar lustre
  •    2 gr.  Huevos
  • 280 gr. Harina
  •   20 gr. Cacao en polvo

Preparación

- Colocar en un bowl todos los ingredientes sólidos y mezclar, agregar la mantequilla en pasta, mezclar e inmediatamente después el huevo y formar una masa.
- Hacer el mismo procedimiento tanto la masa de vainilla, como la de chocolate.
- Colocar la masa entre 2 papeles de horno y estirar, tratar de que la masa quede lo más cuadrado posible y luego colocarlas en el congelador al menos 1 hora, para que la mantequilla que tiene la masa se bloquee y quede la masa dura, para poder trabajarla.
- Una vez sacada del congelador, cortar los bordes de la masa con la finalidad que quede cuadrada, tanto la masa de vainilla, como la de chocolate tienen que tener la misma medida, superponer una masa sobre otra y cortarla según la medida que quieras, para que te quede como un damero tendrías que medir el grosor de la masa estirada y hacer los cortes con la misma medida.
- Lo idóneo es que el estirado sea de 1cm de grosor y el corte de la masa de 1 cm, una vez cortada, girar la masa e intercalar el chocolate, con la vainilla, unirlas y volver a congelar 30 min.
- Con la masa sobrante de los cortes que nos queda, volverla a estirar muy delgada teniendo en cuenta las medidas de las bases que congelamos.
- Las retiramos del congelador y las cubrimos con la masa que acabamos de estirar, tratando de que quede totalmente cubiertas y volver a congelar 1 a 2 horas, para que luego lo podamos cortar.
- Mientras más dura esté, sera más fácil cortar y no pierde la forma.El corte ha de ser delgado, de 2 - 3 mm.

Cocción

Pre calentar el horno a 180º durante 10 min, horno arriba y abajo
Colocar las galletas cortadas en una bandeja con papel de horno o tapete de silicona, y hornear durante 12 - 15 min o hasta que las veas doradas.

           

                                                              

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