Bizcocho de plátano

Buenas Tardes

Este un un bizcocho en el que se puede reciclar el plátano que esta muy maduro, la idea es aprovecharlo y no tirarlo, por que cuanto más maduro está, se siente más el sabor en el bizcocho. El molde que use es un molde savarin alto de 22 cm, lo bueno de este bizcocho es que puedes hacerlo a mano con una varilla , con una batidora manual,  medio proceso con la licuadora o con un robot batidoraEmpecemos...

Ingredientes

  • 375 gr. Plátano triturado
  • 250 gr. Azúcar
  •    4  gr. Sal
  •    6       huevos
  • 105 gr. Aceite de girasol
  • 300 gr. Harina
  •   10 gr Polvo de hornear   

Preparación

- Mezclamos el azúcar con los huevos y los batimos, no hace falta blanquear, agregar el plátano titurado a la mezcla, batir 1 minuto, que quede la masa homogénea e inmediatamente después agregamos el aceite y volvemos a mezclar.
- En otro bowl, cernimos el harina, polvo de hornear y sal.
- Agregamos los secos a la mezcla de la masa en 2 partes y mezclar, para evitar grumos.
- Preparamos el molde aceitado y enharinado y volcamos la mezcla al molde

Coccíón

Pre calentamos el horno a 190º, durante 10 - 15 min
Hornear a 180º durante 45 - 50 min , horno arriba y abajo

Plátano caramelizado

- En mi caso me gusta el plátano caramelizado y en la foto de entrada lo tenemos con el bizcocho y azúcar lustre y es super fácil de hacer.
- Cortamos en rodajas el plátano, y colocamos en una sarten al fuego con 2 cucharadas de azúcar y dejamos que se caramelice, agregamos el jugo de medio limón y los giramos para que se caramelice por el otro lado, depende de la cocción que te guste, para mi me gusta más hecho, pero algunos solo les gusta tipo sellado, de esta manera se quedan enteras las rodajas.Espero les guste y si tienen dudas consultarnos...

                                                                             

 

 

 

 

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