Flan de Plátano

Buenas tardes, Esta es una receta, super sencilla, el plátano se puede reemplazar por coco seco rallado,  manzana y alguna fruta que sea pastosa y que no tenga mucho líquido.
Empezamos...

Ingredientes

Caramelo
  • 150 gr. Azúcar
  •  30 gr. Agua
Flan
  •     6      Huevos
  • 500 ml. Leche 
  • 100 gr. Azúcar
  •    5      Plátanos 
  •    1     Zumo de limón  

Preparación

-  Empezamos con el caramelo, en un cazo colocamos el agua y luego el azúcar, lo colocamos a fuego medio y solo removemos 1 vez el azúcar con el agua, lo dejamos hasta que llegue a ebullición, en ese momento pre calentamos el horno a 200º y a la vez colocamos el molde en el que prepararemos el flan, dentro del horno para que se caliente.- Si tenemos termometro, el caramelo tendria que llegar a 110º o en su defecto veremos como la coloracion va cambiando vamos removiendo el contenido del cazo con solo girar la olla , para que la coccion sea pareja y las burbujitas de la ebullicion sean pequeñas.- Con mucho cuidado y con ayuda de un guante o paño, sacar el molde del horno e inmediatamente vaciarle el caramelo y girarlo por todo el recipiente, tratando de que el caramelo se pegue en todos los bordes del molde. y lo reservamos (al estar el molde caliente y el caramelo también, ayuda a este que se pueda quedar pegado y haga la capa que necesita el flan).- El flan lo puedes hacer con la mezcla a mano, en licuadora, con minipimer, chafa los plátanos, agrega el zumo de limón, para evitar que se oxiden y reserva.
- En otro bowl mezcla los huevos y cuelalo para que la mezcla este homogenea y no queden grumos de claras, a esta mezcla le agregas, azúcar, leche y  bates, agrega el plátano y mezclas.
- Si lo haces en la licuadora, licua los huevos, cuelalo y hecha el resto de ingredientes, azúcar, leche y plátanos sin chafar.- Una vez tengas la mezcla hecha, vuelcalo al molde y ponlo al horno

Cocción

Horno 180º - Horno abajo
Baño Maria
Tiempo 55 - 60 min

 

634 43 94 75
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