Pan de Queso

Buenas Tardes

Este tipo de Pan se hace en varios lugares.
India  Se llama NAAM, aunque la base es un poco más delgada y lleva algunas especias.
Georgia  Se llama KHACHAPURI, lleva de relleno una mezcla de queso fresco y queso curado.

En mi caso he hecho una mezcla, que es como un pan dulce de queso, tienes la opción de hacerlo tal cual acabas la masa y cortar o hacer un orificio para rellenar con el queso que más te guste, cerrar y embolar De esta receta salen 6 panes grandes o 12 pequeños , cuenta que uno de los grandes llena bastante.

Empezamos...

Ingredientes

Masa Base
  •     6 gr.  Levadura seca O 12 gr. Levadura fresca
  • 125 ml.  Leche tibia (28º - 30º)
  •   40 gr.  Harina todo uso 
Masa
  • 460 gr. Harina
  •      1   Huevo
  •      1   Yogurt griego natural 
  • 125 gr. Queso Crema a temperatura ambiente
  •   45 gr. Mantequilla con sal a temperatura ambiente
  • 100 gr. Azúcar Blanca
  •    4 gr. Bicarbonato
  •    6 gr. Sal
  • 200 gr. Queso Rallado ( Mozzarela, mezcla de 4 quesos, curado, feta, gouda) opcional para el relleno

Preparación

- Empezamos con la masa base, disolver la levadura con la leche tibia, una vez bien disuelto, agregar el harina con una cuchara, tratar de que toda la harina quede impregnada en la mezcla, dejarla reposar 15 a 20 min. a que la levadura empiece a actuar.
- En un bowl grande cernir harina, sal y bicarbonato, agregar el azúcar y mezclar con una espátula.
- En otro bowl colocamos la matequilla y el queso crema y lo mezclamos tratando que no nos queden grumos, una vez la mezcla nos quede homogénea, agregamos el huevo previamente rota la yema y volvemos a mezclar, hasta este momento, yo use el batidor glovo o varilla manual, para integrar los 3 ingredientes y quede muy cremoso, ahora vamos agregando la mezcla poco a poco, con la finalidad de ir integrandolos, a mitad de la mezcla del harina, agregamos la masa base y continuamos mezclando con el resto de harina, solo es mezclar, mas no batir.
- En cuanto tengas la mezcla homogénea, en la mesa de trabajo, esparce un poco de harina y vuelca la mezcla, no hay que tabajarla, sólo acabar de hacer que se quede un poco compacta, si esta demasiado pegajosa, agregale un poco de harina, poco a poco, hacer una bola y dejarla reposar 10 - 15 min.
- Después del primer reposo puedes:

 * Estirarla con un rodillo, de al menos 5 mm de espesor y usar un cortador y cortarlas del tamaño deseado, dejarlas reposar dirante 10 - 15 min más    

 * Rellenarla : Estirar la masa a lo largo y hacerle los cortes que deseas, según el corte será el tamaño de tu pan, e mi caso lo corte en 6 partes , embole cada parte. previamente el queso rallado se divide en laspartes  que iba a cortar el pan, las hice un puño y las puse a la nevera para que mantuvieran la forma.
  Cada pieza cortada con los dedos se abre en el centro y se rellena con la pocion de queso y se va cerrando la masa al rededor del queso, para que no se pueda salir y se coloca boca abajo la junta , y asi con todos, espolvoreamos una capa fina de harina en la mesa de trabajo y la vamos estirando poco a poco, teniendo cuidado que la masa se vaya a romper , queda del tamaño de un plato de postre

 

Cocción

- Se cuece en la Sartén uno a uno, la sartén tiene que estar caliente pero no demasiado, poner uno y entre 1 a 2 min, estará, levantamos un poco y si lo vemos que empieza a tomar color, lo giramos para cocer el otro lado.
- La Cocción es a fuego medio, si se hace a fuego bajo, podemos ponerle una tapa para ayudarle a cocer, vigilar sobre todo la primera, por que según que sartén uses, coge más calor unas que otras, se cuece super rápido y en nada se puede quemar
- Si te sobra masa, le puedes dejar con la forma, envolver en papel de horno y congelar y la sacas media hora antes de usar, como tiene grasa, solo endurará, mas no se congelará

Espero que les guste y la preparen, a comparación de los panes , esta es super rápida y fácil de hacer

    

                                               

 

 

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