Crema Volteada

Buenos Días

Este postre es un derivado del flan, pero un poco más consistente, súper facil de preparar
Empezamos...

Ingredientes

  • 200 gr. Azúcar
  • 20 ml de agua
  • zumo de medio limón
  • 8 huevos
  • 1 lt. leche evaporada (2 briks o tarros)
  • 1 kg. Leche condensada ( 2 latas )

Preparación

Pre calentamos el horno a 180º y colocamos el molde dentro para que se caliente
Empezamos con el Caramelo :
- Colocamos en un cazo el agua y luego el azúcar, lo ponemos a fuego medio hasta que se vaya evaporando el agua y el azúcar vaya tomando color marron claro, agregamos el zumo del medio limón removemos el contenido del cazo y cuando tenga el color caramelo deseado, que no sea muy oscuro, pues amargará, lo retiramos el fuego.
- Sacamos el molde de dentro del horno caliente y con mucho cuidado volcamos el caramelo en el molde, vamos girando el molde para que el caramelo se adhiera, si el molde tiene un orificio al centro, empezamos colocando el caramelo primero en el orificio y luego movemos el molde para que se adhiera a todas las paredes

Crema Volteada:

- Colocamos los huevos en un bowl, los batimos ligeramente sin espumar y colamos un par de veces para evitar que pase mucha burbuja, alguna cascarilla o los cartilagos que quedan de las claras, una vez colado, agregamos la leche evaporada, mezclamos y luego la leche condensada, mezclamos bien, para que la mezcla este homogénea, colocamos en el molde y a hornear.

Opción menos dulce
Podemos colocar la mitad de la leche condensada y la otra mitad nata de cocinar y añadimos un huevo más

Cocción

Horno : 180º, horno inferior
Baño Maria
Tiempo : 55 - 60 min

 

 

634 43 94 75
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